(044) 5319130, 2228558

Яремче

Украина Все туры

Отели Яремче

Погода в Яремче

GISMETEO: Погода по г.Яремче

Города, курорты и отели Украины

Все страны
Яремче Яремче Яремче Яремче Яремче Яремче

Яремче

Яремче – красивый и уютный городок в живописных Карпатах. Столица Карпатского туризма. Яремчу основали более пяти ста лет назад, и он повидал много исторических страниц. Расположен в долине реки Прут на высоте 585 м над уровнем моря.

Яремче не такой известный город, как другие горные курорты, но это и есть его плюс. Здесь, в небольшом горном оазисе, окруженном исполинскими лесами и нетронутой природой можно замечательно провести время - катаясь на лыжах зимой, или наслаждаясь природными красотами летом.

Яремче, с населением в менее 8 тыс. человек, всегда славился своим мягким и лечебным климатом. Пребывание в Яремче необычайно полезно – Карпаты обладают кристально чистым и мягким климатом. Отдыхая в Яремче, люди крепнут и обретают силу и бодрость, столь трудно восполняемую в городских условиях.

В Яремче самобытный гуцульский колорит гармонично сочетается с отлично развитой инфраструктурой туристического центра, от зеленого туризма, до высококлассных отелей.

 

Яремче это не только волшебная природа, санатории и лыжные трассы – здесь есть чем заинтересовать и ценителей культуры и архитектуры. В Яремче сохранились несколько старинных деревянных церквей 17 и 18 веков, а также памятники и музеи героям партизанских движений Великой Отечественной войны.

Достопримечательности:

  • Деревянные церкви Михайловская (XVII в.) и Св. Иоанна Милостивого (XVIII в.) с колокольней
  • Памятник предводителю национально-освободительного движения О. В. Довбушу
  • Пещера Довбуша
  • Музей и памятник партизанской славы соединения С. А. Ковпака — С. В. Руднева, действовавшего в Карпатах в 1943.
  • Гуцульский базар, на котором народные мастера предлагают свои изделия (посуда и вышитые рубашки, игрушки и одеяла из овечьей шерсти)
  • Водопад Пробий
  • Источники минеральных вод. Вольеры с косулями, оленями и кабанами.

Зимой Яремче превращается в достойное горнолыжное направление лесной зоны. Низкогорный мягкий климат и сравнительно низкая высота над уровнем моря делают горнолыжные трассы Яремче идеальными для умиротворенного катания по склонам Карпат. Плюс горнолыжных спусков Яремче в том, что они проходят через старинные и красивые леса, позволяя ощутить силу и величие природы.

Летом Яремче хорошо подходит для семейного отдыха на природе или поправки здоровья. Здесь вы отдохнете и наберетесь сил – мягкость климата и чистота воздуха Карпат благоприятно сказываются на здоровье и общем самочувствии. Город окружен красивыми лесами, величественными слонами и горными реками – природа Яремче необычайно богата. Учитывая сохранившиеся объекты старины и достопримечательности – Яремче это отличное место для отдыха.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.