(044) 5319130, 2228558

Камакура

Япония Все туры

Погода в Японии

GISMETEO: Погода по г.Токио

Города, курорты и отели Японии

Все страны
Камакура Камакура Камакура Камакура Камакура

Камакура

На поезде из Токио в этот небольшой городок на Тихоокеанском побережье можно добраться примерно за час. "Есть что-то такое в Камакура, что заставляет жить достойно и честно". На территории религиозных святынь Камакура Вас увлечет традиционная красота Японии - медные крыши цвета морской волны, ярко-красные ворота (тории) и многое другое. Вы увидите символ города - статую Великого Будды, посетите храм Цуругаока Хатимангу, пройдете под красными воротами (тории) храма Сааукэ Инари, расположенными очень близко друг к другу и создающими удивительную загадочную атмосферу. А в пещере храма Дзэниарай Бэнтэн есть источник, в котором по поверью достаточно помыть деньги - и как с неба свалится вдвое больше. Волны двух длинных песчаных пляжей, Ситири-га-хама и Юй-га-хама, привлекают сёрфингистов в течение всего года. На море и на холмах немало достойного восхищения и изумления.

Камакура - один из самых древних городов Японии, был основан в 1192г. Город с трех сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Каждый сезон имеет свое очарование.

Основателем Камакуры является Минамото-но Ёритомо. 1180 г. он привел в Камакуру свои войска и сделал ее своей резиденцией. В 1192 году полководец Минамото Ёритомо, только что получивший за свои победы звание генералиссимуса (сёгуна), решил принять на себя руководство страной.

Отстранив от реальной власти императорский двор, пребывавший в Киото, он основал свою ставку далеко на северо-востоке в маленькой и ничем не примечательной до того времени рыбацкой деревушке Камакура. Выбор был обусловлен уникальными стратегическими особенностями местности. Горы со всех сторон обступали деревушку, являясь естественным труднопреодолимым барьером для многочисленных врагов Минамото. С 1192-го по 1333 г. Камакура была политическим центром страны, главным опорным пунктом набиравшего силу военного сословия - самураев. Суровые воины по своим религиозным, философским и культурным воззрениям во многом отличались от изнеженной дворцовой знати. Это нашло отражение в архитектуре и оформлении храмов, которых и по сей день в Камакуре сохранилось немало. После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 г., бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась ее новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей. Сегодня в Камакуре проживает 174 тыс. чел. и ежегодно приезжает 20 млн. туристов.

Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г. Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.