(044) 5319130, 2228558

Камакура

Япония Все туры

Погода в Японии

GISMETEO: Погода по г.Токио

Города, курорты и отели Японии

Все страны
Камакура Камакура Камакура Камакура Камакура

Камакура

На поезде из Токио в этот небольшой городок на Тихоокеанском побережье можно добраться примерно за час. "Есть что-то такое в Камакура, что заставляет жить достойно и честно". На территории религиозных святынь Камакура Вас увлечет традиционная красота Японии - медные крыши цвета морской волны, ярко-красные ворота (тории) и многое другое. Вы увидите символ города - статую Великого Будды, посетите храм Цуругаока Хатимангу, пройдете под красными воротами (тории) храма Сааукэ Инари, расположенными очень близко друг к другу и создающими удивительную загадочную атмосферу. А в пещере храма Дзэниарай Бэнтэн есть источник, в котором по поверью достаточно помыть деньги - и как с неба свалится вдвое больше. Волны двух длинных песчаных пляжей, Ситири-га-хама и Юй-га-хама, привлекают сёрфингистов в течение всего года. На море и на холмах немало достойного восхищения и изумления.

Камакура - один из самых древних городов Японии, был основан в 1192г. Город с трех сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Каждый сезон имеет свое очарование.

Основателем Камакуры является Минамото-но Ёритомо. 1180 г. он привел в Камакуру свои войска и сделал ее своей резиденцией. В 1192 году полководец Минамото Ёритомо, только что получивший за свои победы звание генералиссимуса (сёгуна), решил принять на себя руководство страной.

Отстранив от реальной власти императорский двор, пребывавший в Киото, он основал свою ставку далеко на северо-востоке в маленькой и ничем не примечательной до того времени рыбацкой деревушке Камакура. Выбор был обусловлен уникальными стратегическими особенностями местности. Горы со всех сторон обступали деревушку, являясь естественным труднопреодолимым барьером для многочисленных врагов Минамото. С 1192-го по 1333 г. Камакура была политическим центром страны, главным опорным пунктом набиравшего силу военного сословия - самураев. Суровые воины по своим религиозным, философским и культурным воззрениям во многом отличались от изнеженной дворцовой знати. Это нашло отражение в архитектуре и оформлении храмов, которых и по сей день в Камакуре сохранилось немало. После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 г., бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась ее новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей. Сегодня в Камакуре проживает 174 тыс. чел. и ежегодно приезжает 20 млн. туристов.

Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г. Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).