(044) 5319130, 2228558

Киото

Япония Все туры

Погода Киото

GISMETEO: Погода по г.Киото

Города, курорты и отели Японии

Все страны
Киото Киото Киото Киото Киото

Киото

Столица государства с 794г. до начала XVII века, нынешний Киото - крупный город с населением около 2 млн. человек, сохранивший притягательную атмосферу затаившейся старины. На этой земле сохранились до наших дней около 1600 буддийских и 600 синтоистских храмов. Всемирно известный: Золотой павильон Кинкакудзи - воплощение изысканной строгости, отраженной в озере-зеркале, окруженном садом, созданным в 14 веке, сад камней храма Рёандзи - камерность ансамбля которого, включает веранду дома настоятеля, откуда и созерцают на садовую композицию, по-своему помогает человеку ощутить индивидуальную связь с этой своеобразной философской концепцией познания Истины, "Храм чистой воды" - Киёмидзудэра, омовение на ритуальном водопаде сулит Вам просветление души, а дух богини Каннон принесет чувство покоя и умиротворения, Сандзюсангэндо - храм богини Каннон, 100 лет потребовалось мастерам, чтобы завершить грандиозный труд над храмом заступнице, спасительнице от смут, разбойников, различных наказаний, от ненависти и глупости.

КИОТО - древняя столица Японии, ныне административный центр префектуры Киото. Население - 1960 тыс. человек.

В октябре 794 г. император Камму и наследный принц въехали в новую столицу, названную Хэйан(кё), что означает "город мира и спокойствия". До этого столица находилась в городе Нагаока, но дворцовые интриги, в результате которых было совершено политическое убийство, побудили двор поменять место своего пребывания - император и его окружение посчитали, что город осквернен пролитой кровью. Для строительства новой столицы была выбрана деревня Уда в уезде Кадоно. Деревня располагалась в живописной долине среди гор, строительные работы начались в 793 г. Японский императорский двор тогда во всем следовал китайским образцам, и новую столицу построили на китайский манер - улицы пересекались под прямым углом.

Город постепенно расширялся и застраивался дворцами, храмами, монастырями, туда стекался и ремесленный люд. Предприимчивые торговцы открывали там свои лавки и меняльные конторы.

Киото с древнейших времен являлся культурным центром страны, не утратил он этой роли и сейчас. Будучи столицей страны, местом пребывания японского императора и придворной аристократии, город стал средоточием талантов: известнейшие художники, поэты, писатели, а также люди других творческих профессий стремились поселиться здесь. С XIII в. город выступал и как религиозный центр, различные буддийские школы имели свои главные храмы в Киото или в непосредственной близости от города.

Современный Киото являет собой историческую книгу со множеством иллюстраций. И нет, пожалуй, лучшего места для желающего подробно познакомиться не только с историей Японии, но и с ее культурой, религией, традициями, ремеслом, архитектурой. В Киото древние памятники как бы перемешаны с современными сооружениями.

Самыми популярными достопримечательностями Киото являются храмы Киёмидзу, Золотой и Серебряный павильоны, сад камней при храме Рёандзи, сёгунский замок Нидзё, старый императорский дворец Госё.

Рекомендуем посетить в Киото:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.