(044) 5319130, 2228558

Нара

Япония Все туры

Погода в Японии

GISMETEO: Погода по г.Токио

Города, курорты и отели Японии

Все страны
Нара Нара Нара Нара

Нара

1200 лет тому назад на месте современной Нара появилась первая столица Японии, носившая название Хэйдзё. Этот небольшой, тихий, спокойный город неудержимо притягивает к себе всех, кто почувствовал необходимость пообщаться с глубокой стариной, с древними реликвиями. Нара - туристическая Мекка Японии.

В Нара вы увидите парк прирученных оленей. Более тысячи очаровательных "бемби" совершенно свободно разгуливают по дорожкам. Они стали совсем ручными, не боятся посетителей, играют с ними и выпрашивают угощения. Днем они бродят по парку, а вечером по сигналу трубы возвращаются в свои загоны. Тодайдзи, или Большой восточный храм, - целый храмовый комплекс. Его главное здание - Зал Большого Будды - является самым крупным деревянным зданием в мире. В нем находится статуя Большого Будды, который восседает на лепестках священного лотоса, выплавленного из бронзы. От всего облика скульптуры веет какой-то неуловимой таинственностью.

Храм Хоккэдо, который посвящен буддийскому божеству милосердия, известному в Японии, как бодхисаттва Каннон, храм носит и другое название Сангацу-до (Мартовский храм). Храм небольшой, но хранит культурные сокровища не только национального, но и общемирового значения. Храм Касуга - знаменитое синтоистское святилище, основанное в 768 г. Вход в храмы часто предворяются воротами - тории. В дословном переводе это означает "место для птиц". Главные ворота храма Касуга выполнены из стволов криптомерии - дерева-гиганта, живущего веками, и занесены в государственный реестр особо важных культурных ценностей Японии.

Префектура Нара с одноименным центром расположена в центральной части района Кинки в Центральном Хонсю. Граничит с префектурой Киото на севере, префектурой Миэ на востоке и префектурами Осака и Вакаяма на западе и юге.

Город НАРА - административный центр префектуры. В городе проживает 364 тыс. чел. Площадь Нара составляет 212 кв. км. Город небольшой, тихий, спокойный. Преобладают дома обычного японского типа. Здания в три-четыре этажа встречаются редко, а в пять этажей - единицы.

Нара - туристическая Мекка. Она неудержимо притягивает к себе всех, кто почувствовал необходимость пообщаться с глубокой стариной, с древними реликвиями. Когда-то здесь пребывало легендарное племя Ямато, здесь возникло первое в стране государственное образование, здесь обосновался императорский двор. 1200 лет тому назад в этих местах появилась первая столица Японии, носившая название Хэйдзё.

Нара называют городом "тысячи оленей". Вы увидите парк, где живут тысячи очаровательных прирученных "бемби", которые совершенно свободно разгуливают по дорожкам. Они стали совсем ручными, не бояться посетителей, играют с ними и выпрашивают угощения. Лакомство для олешек продаётся на аллеях парка. Если Вы забыли угостить подошедшего к Вам пятнистого друга, он начинает обиженно бодать незадачливого посетителя в плечо. Днем олени бродят по парку, а вечером по сигналу трубы возвращаются в свои загоны.

Рекомендуем посетить в Наре:

Нара обладает поистине загадочным обаянием. Многочисленные посетители попадают в удивительную атмосферу этого города-музея, не успев сойти с поезда. Как человек, впервые попавший в лавку древностей и боящийся нарушить неповторимую, царящую в ней тишину и покой, так и Вы, оказавшись в Нара, замедлите свой шаг, и постараетесь не упустить шанс окунуться в размеренную жизнь первой столицы, не нарушая её царственного размеренного течения.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.