(044) 5319130, 2228558

Хаконэ

Япония Все туры

Погода в Японии

GISMETEO: Погода по г.Токио

Города, курорты и отели Японии

Все страны

Хаконэ

Хаконэ – потухший вулкан в центре острова Хонсю между заливами Сагами и Фудзияма, высотой 1550 м. Он включает 6 вершин и обширный кратер шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток. В эпоху Токугава горная дорога, проходящая через ущелье Хаконэ, охранялась. Эта древняя дорога, построенная между озером Асино и бровкой кратера, сохранилась до наших дней и находится под постоянным наблюдением. Железная дорога через туннель под озером Аси построена в 1935 году.

В Японии город, выросший вокруг замка, называют дзёка-мати (замковый город). Можно с уверенностью назвать замок Хаконэ одной из основных достопримечательностей страны,- его строительство продолжалось 20 лет начиная с 1603 года. В эпоху Эдо (старого Токио), когда все окрестные строения были невысокими, главная башня замка, возвышающаяся на вершине холма, была видна со всех сторон.

Раньше вход в замок был открыт только людям высокого происхождения, но теперь посетить достопримечательность могут все желающие. Правда, для того чтобы попасть внутрь, придется подняться по невероятно высокой лестнице со ступеньками неправильной формы и различной высоты.

Рассказывают, они были специально выложены так, чтобы максимально затруднить подъем и чтобы солдаты неприятеля не смогли быстро взбежать наверх.

Главная башня очаровывает простотой и величественностью - черная черепичная крыша, белые стены, золотые украшения. В оборонительных целях вокруг замка было вырыты три рва. Между внутренним и средним рвами жил феодал с семьей, его советник и вассалы. Стоявшие на этой территории дома принадлежали самым важным людям провинции. Самураи высокого ранга жили между средним и внешним рвами, а за внешним рвом стояли роты пехотинцев. Простолюдины жили и работали между средним и внешним рвами, а также за внешним рвом.

Вообще разобраться, как проложены улицы в городе Хаконэ довольно непросто - они узкие и запутанные, с множеством лабиринтов и тупиков, что характерно для замковых городов, построенных по принципу максимальной обороноспособности. Но его оборонительные возможности так и не пригодились, так как к окончанию строительства замка, в 1622, было завершено объединение Японии под военной властью Эдо и страна вступила в долгий период мирного времени.

Есть у города и другая характерная черта - все ремесленники там селились общинами по роду занятий и названия кварталов отражали род деятельности его обитателей: дайку-мати - квартал плотников, сёкунин-мати - квартал мастеров, кадзия -мати - квартал кузнецов, коня-мати - красильщиков. Правда, в мирное время ремесленники, изготовлявшие оружие и доспехи, оказались без работы и им пришлось овладеть другими ремеслами, например, изготовлением домашних буддийских алтарей. Каждый алтарь представляет собой некое подобие шкафа, в котором стоит статуя Будды и предметы, напоминающие об усопших родственниках. Алтари, произведенные в Хаконэ, сделаны мастерски и славятся на всю Японию.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).